Группа ИВАН-ИВАН Лидер группы Евгений Иванов
О лидере
Уроки по Skype
Дискография
MP3
Фотогалерея
Дистанционные курсы
Школа гитары
Услуги
24.03.2006 «Сажай пиратов и долой фанеру!»

22 марта 2006 В Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации в зале заседаний фракции ЛДПР ком. 1004 состоялось заседание круглого стола по теме:

«Шоу-бизнес: защита авторских прав» (защита интеллектуальной собственности, правомерность использования фонограммы

В заседании приняли участия депутаты ГД РФ,руководители МЦ ЛДПР,активисты ЛДПР,представители шоу-бизнеса(певцы,артисты,продюсеры,шоумены,музыканты ) , представители патентных организаций и юридических служб,представители кафедры «Юнеско», многочисленная пресса.

Заседание круглого стола началось с озвучивания занимательной фонограммы с «душераздирающим» вокалом Витаса, записанную на одном из концертов артиста. Присутствующие оживились, и в рядах собравшихся воцарилось веселое настроение.

Ведущий круглого стола -депутат ГД от ЛДПР, певец и музыкант Мусатов Иван Михайлович огласил тему заседания. По сути, тема сводилась к двум пунктам.

Первый- поддержать депутата ГД Митрофанова Алексея Валентиновича в его инициативе «сажать» всех продавцов нелегальной,контрафактной продукции.

Второй - поддержать известного шоумена Александра Пряникова с его инициативным предложением – отслеживать, порицать и наказывать всех «фанерщиков» (от «мала» и до «велика»)

Открылась жаркая дискуссия. Но в отсутствии жесткого ведения, она приняла характер хаотического движения. После блестящей речи известного певца, композитора и поэта А.Новикова «о вреде пиратской продукции», А.В.Митрофанов сообщил присутствующим о законодательных инициативах депутатов ГД.,о сложившейся ситуации по данному вопросу и о международном опыте удачных действий в сфере борьбы с пиратами. Предложил заменить действующее административное наказание на более жесткие меры уголовного наказания. А именно до 2-х лет лишения свободы. Тогда, по его мнению, продавцы в ларьках и палатках не захотят рисковать свободой за скромную «зарплату» продавца. И пиратство само собой исчезнет. Ройзман Евгений Вадимович ,Учёный секретарь Парламентского Центра "Наукоёмкие технологии, интеллектуальная собственность" Севостьянов В.Л и другие, активно поддержали г-на А.В.Митрофанова.

Но вмешались господа артисты,если быть точнее-приглашенные на заседание певицы, и стройное течение дискуссии было безнадежно прервано. "Женское трио" перекрыло сольную партию г-на А.В.Митрофанова шляг-строчкой «не надо сажать пиратов!» Справедливости ради следует заметить, что трио состояло не из «тиражных» певиц и, разумеется, не в их интересах было поддерживать инициативу «наказывать» пиратов.

Однако продюсер гр. Иван-Иван похоже не хотела далеко «уходить» от темы. Г-жа продюсер переключила внимание собравшейся публики лозунгом - «Давайте накажем легальных пиратов!». А именно те авторские общества, которые ловко орудуют в сети интернет, собирая авторское вознаграждение в пользу авторов слов, музыки, исполнителей и производителей и при этом, не выплачивая авторам и правообладателям причитающиеся им вознаграждение. Подчеркнув, что по сути урон наносимый этими обществами соразмерим с потерями от продаж нелегальной, контрафактной продукции. Тему активно подхватил Влад Давыдов (ООО «Пропаганда Мьюзик») указав на актуальность данного вопроса и необходимости его решения.

Член Комитета ГД по безопасности Е.В. Ройзман выразил готовность оказать содействие заинтересованным лицам и направить депутатский запрос относительно положения дел в области защиты авторских прав и попросил сообщить ему имеющиеся факты нарушений и неисполнения законов в данной области.

Ананьева Екатерина Викторовна(РАО) дав развернутое объяснение в отношении сложившейся ситуации с защитой авторских прав, подчеркнула, что один из выходов избежать подобных мошеннических структур- это разработка механизма государственной аккредитации организаций по коллективному управлению авторскими и смежными правами, выработка правила и требований к таким организациям. И чем точнее будут сформулированы требования к этим организациям, тем легче будет пресекать «легальное» пиратство, тем легче будет задача законодателей и федеральных органов исполнительной власти. Пожалуй, на этом серьезная часть заседания была закончена.

Периодические попытки со-ведущего круглого стола шоумена Александра Пряникова на протяжении всего заседания привлечь внимание к проблеме использования откровенных «фанер» (т. е когда артист вообще не поет, а пришептывает и приплясывает), обсудить вопросы, связанные с «наказанием» исполнителей-фонограмщиков претерпевали крах. Несмотря на то,что подавляющее большинство было полностью согласно с А.Пряниковым, его голос благополучно тонул под эмоциональным и напористым «Женским трио», состоящим из трех певиц. Они грудью вставали на защиту фонограмщиков, чем веселили присутствующих. А когда дамы нашли поддержку в лице продюсера Мускатина А.М и некоего концертного деятеля, утверждавшего что техническая база эстрадных площадок(особенно в провинции) не позволяет исполнителям работать вживую- тема была окончательна «убита».

В добавлении к вышеизложенному следует добавить, что благодаря «круглому столу», организованному МЦ фракции ЛДПР были подняты весьма важные вопросы и хочется надеяться, что ряд проблем затронутых в рамках заседания в будущем будут решены.

Мнение прессы.

Газета "Труд" : "А ГДЕ МНЕ ВЗЯТЬ ТАКУЮ ПЕСНЮ?" Сергей Бирюков

http://info.trud.ru/trud.php?id=200603240510103

<<< к списку новостей

 
aaaНовости aaaСсылки aaaКонтакты aaaКарта сайта aaaПоиск по сайту aaaАвторские права aaa
Разработка и поддержка сайта: ivan-ivan.ru © 2005г.Иван-Иван © 2008г. ООО "Иван-Иван"
Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов Яндекс.Метрика